Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COELHO, E. F.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. F. da S.; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Luis Francisco da Silva Souza, Aposentado; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  A irrigação certa para o mamoeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, v. 6, n. 66, p. 106-107, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escassez ou má distribuição das chuvas no Nordeste e em outras regiões do Brasil, como Centro-Oeste, o Sudeste e Sul torna obrigatório o uso da irrigação. A irrigação, por sua vez, tem trazido consigo a atividade de adubos via água, ou a fertirrigação, que vem sendo usada em ritmo crescente entre os fruticultores. O nitrogênio (N) é o elemento requerido em maior quantidade pelo mamoeiro, seguido posteriormente pelo potássio (K) e pelo cálcio (Ca). A dinâmica do N difere conforme a fonte, sendo que no caso das fontes amídicas e amoniacais o N ocorrerá no solo na forma de amônio inicialmente e de nitrato posteriormente; na forma nítrica, o N ocorrerá na forma de nitrato, o que indica maior mobilidade do mesmo solo com possibilidades inclusive de lixiviação.
Thesagro:  Carica Papaya; Irrigação; Mamão.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27310 - 1UPCAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACIE, V. A.; NASCIMENTO, K. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; FREITAS, H. B. de; ROSA, M. S. R. Metabolizable energy and metabolizability coefficients of moringa and bocaiuva for slow-growing broilers at different ages. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 207-220, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional